Le poisson et la banane vous tentent-ils ?
Ce matin, il fait cru comme on dit chez nous ( il pleut à grosses averses. C'est trempé).
Nous avons 4° ce matin.
Hier maman n'était pas au mieux de sa forme, je pense que désormais ce sera un jour avec et un jour sans.
Maintenant place à une recette. (plutôt deux)
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Les joues de lotte au Chablis.
Faites revenir la lotte dans le beurre à feu vif 2-3 minutes, versez un verre de cognac, flambez et arrosez avec un quart de litre de chablis.
Ajoutez des dès de tomates pelées, carottes, échalotes, persil et laurier.
Laissez cuire à bonne ébullition une dizaine de minutes.
Egouttez les morceaux de lotte, réservez au chaud, filtrez la sauce, puis liez-là avec un jaune d'oeuf délayé à la crème.
Remettez à feu vif un instant, ajoutez une pincée de poivre et rectifiez l'assaisonnement.
Pour les proportions c'est en fonction des familles. Et vous accompagnez avec les légumes de votre choix, perso, je laisse les légumes dans la sauce et j'en mets d'autres comme du poivrons, courgettes etc.. c'est selon vos goûts.
Mousse de bananes.
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Coupez en morceaux 6 bananes bien mûres et arrosez-les d'un jus de citron.
Réduisez-les en purée à la moulinette.
Ajoutez 50 gr de sucre; battez ce mélange au fouet pour qu'il soit bien mousseux.
Faites une chantilly avec 2 dcl de crème fraiche.
Ajoutez une pincée de sel à deux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme.
Incorporez successivement et délicatement à la purée de bananes la crème fouettée puis les oeufs en neige.
Versez cette préparation dans des moules individuels et placez-les plusieurs heures au réfrigérateur.
Retournez les moules et servez glacé; parsemez d'éclats de pralines.
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Vous présentez comme vous le souhaitez, et vous pouvez dans certains cas y ajoutez quelques graines de chia.
Cela s'est passé, le 16 janvier 1966
Le France est le pays d'Europe le plus touché par le froid, une distribution de charbon est organisée pour les plus démunis.
Au Nigéria, le premier ministre Sir Abubakar est aux mains des rebelles.
Votre terlicotonbea