La voici, la voilà, la recette de biscuit promise
Je n'ai pas pu venir hier, mais me voilà ce matin, il fait 0° et il y a encore un léger brouillard avec de la pluie part moment.
Nous sommes allés voir le médecin, jeudi en soirée et nous avons fait nos vaccins contre la grippe.
Ma prise de sang est bonne, c'est une bonne affaire.
Mais Alain doit voir un néphrologue, car ses reins ne fonctionnenet pas bien. Sa fatigue serait due aux médiaments qu'il doit prendre.
Et son acné rosacée est probablement provoqué par la cortisone.
Donc le 6 décembre nous allons voir l'équipe pluridisciplinaire à l'hôpital qui l'a soigné pour son doigt nécrosé.
Et nous leur demanderont si il n'y a pas une autre solution que la cortisone pour l'aider.
Voilà le bilan de santé de fin 2022
Maintenant voici la recette des biscuits de noel.
Extra gourmand
Tout est dans le partage
A quoi bon faire de délicieux biscuits si on ne peut pas les partager?
Faites appel à votre imagination et votre créativité afin de créer de jolis emballages pour les offrir à vos proches.
Un cadeau gourmand apprécié de tous ceux que vous aimez.
Pour ma part, je péfère les laisser natures, car je les trouve suffisamment sucrés.
Biscuits de noel
Pour 6 petits bocaux
Recette facile
Préparation: 30 min
Repos: 1 heure
Cuisson: 1 à 12 minutes
Ingrédients:
200 gr de beurre
200 gr de sucre cristallisé
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille
400 gr de farine de blé + extra
1 pincée de sel.
1 Dans le bol d'un robot culinaire fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battezl'oeuf.
Incorporezl'oeuf et l'extrait de vanille au mélange.
Ajoutez la farine et le sel et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux boules
Enveloppez dans du film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur au minimum 1 heure.
2 Préchauffez le four à 180° C.
Farinez votre plan de travail et abaissez au rouleau 1 boule de pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Découpez les biscuits avec des emporte-pièces puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Répètez l'opération avec la seconde boule de pâte.
3 Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir complètement.
Décorez ces biscuits d'un glaçage en mélangeant au fouet,
225 gr de sucre impalpable, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf battu, 2 c àc de jus de citronet 1 cà c d'extrait de vanille.
Remplissez unz poche à douille de ce glaçage et décorez-en les biscuits.
votre terlicotonbea