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TerlicotonBea
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11 mai 2022

Bonjour les amies,, une recette ça vous dit ?

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Aujourd'hui matin, grand soleil avec 17° et beau ciel bleu.

 

Hier, la pluie était annoncée on a eu trois gouttes qui n'ont même pas mouillé la terrasse, heureusement que j'avais arrosé tôt , le ciel est resté couvert jusuqe vers 17h ensuite quelques rayons de soleil, mais nous sommes quand même monté à 29°, malgré les nuages.

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R (19)

 Entrée ou mise en bouche.

Verrine aux rillettes de truite fumée.

Recette pour 6 personnes

Facile 

Préparation 30 minutes

 

Ingrédients:

200 gr de filets de truite saumonnée fumés

60 gr de fromage frais belge (type Carré frais)

2 yaourts grecs nature

1 petit pot de caprons

1 petit concombre bio

2 éclats d'ail

60 gr de beurre

le jus d'un citron

2 échalotes

1/2 bouquet de ciboulette

1 poignée de salade de blé

Sel, poivre

 

Préparation:

1 ) Sortez le beurre et laissez-le à température ambiante

     Epluchez et hachez finement les échalotes.

     Ciselez la ciboulette.

     Ecrasez la truite dans un grand bol à l'aide d'une fourchette.

     Ajoutez progressivement le beurre, le fromage frais, les échalotes, la ciboulette et le jus de citron.

     Salez, poivrez. Mélangez à la fourchette.

     Réservez au réfrigérateur.

 

2 ) Epluchez et coupez le concombre en deux.

      Dans un bol, coupez un demi concombre en petits cubes et râoez l'autre dans un second bol.

      Salez et poivrez.

 

3 ) Mélangez un pot de yaourt avec le concombre râpé (et égoutté) ajoutez un éclat d'ail écrasé.

      Rectifiez l'assaisonnement.

     Dansun autre récipient, versez l'autre pot de yaourt, salez, poivrez, ajoutez un éclat d'ail écrasé et mélangez.

 

4 ) Dressez vos verrines (12): dans 6 verrines, déposez une cuillerée à soupe  de yaourt nature épicé, une cuillerée à soupe de cubes  de concombre, une              quenelle (ou une petite boule) de rillettes de truite. 

      Décorez d'un câpron et de quelques feuilles de salade de blé (mâche).

      Dans les 6 autres verrines, déposez 2 cuillerée à soupe de yaourt mélangé au concombre râpé et une quenelle ou ( une petite boule) de rillettes de truite.

      Décorez également avec un câpron et quelques feuilles de salade de blé ou une tomate cerise coupée en deux.

 

     Photo de l'image de mon livre sur les recettes belges.

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Autre présentation

Rb

 

Voilà pour le post du jour.

R (19)

 

 

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Votre terlicotonbea

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Commentaires
C
oups Chantal et non Cgantal
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C
merci beaucoup pour cette recette, je vais la garder pour un prochain "sucré salé" de mes cours <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Cgantal
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G
Merci pour cette recette qui me plait bien, et aussi pour tes "petites phrases" qui sont toujours très inspirantes.<br /> <br /> Bises
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T
Bonsoir ma Lali, oui c'est vrai et en plus c'est rafraichissant<br /> <br /> <br /> <br /> douce et belles soirée<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> béa
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L
Bonsoir Béa,<br /> <br /> Une recette qui semble bien sympathique. Merci du partage.<br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> Bisous
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TerlicotonBea
  • Maman et grand-mère de trois grands enfants et six petits enfants , mariée à Alain ayant lui-même trois enfants et huit petits-enfants. Ce qui nous donne une super famille nombreuse. J'aime beaucoup broder, tricoter crocheter et coudre.
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