Bonjour les amies, Si nous parlions dessert
Ce matin, le ciel est couvert et la pluie tombe doucement.
C'est super comme ça elle à le temps de rentrer dans le sol.
Nos avons 13°.
Prévoyez de les faire quand vous avez deux jours de tranquillité, car on fait la pâte un jour et on cuit le lendemain.
C'est une recette que je fais régulièrement au moment des fêtes mais pas que.
Maintenant je vous donne la recette des spéculoos
Il vous faut.
In grédients:
1 Kg de farine de blé
7oo gr de cassonnade brune ou (350 gr de brune et 350 gr de blonde)
300 gr de beurre ramolli
1 dl de lait
1 càc de " 4 épices"
1 càc de cannelle en poudre
1 càc de bicarbonate de soude
2 oeufs
Préparation :
1 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sec.
Ajouter le lait, les oeufs, le beurreramolli.
Malaxer à la mainafin de bien amalgamer le beurre et obtenir ainsi une pâte lisse.
Laisser reposer une nuit au refrigérateur pour que les parfums se mélangent.
2 Le lendemain, préchaufferle four à 170°C.
Malaxer la pâte à la main et former des petites boules.
Aplatir pour former des disques d'environ 8 cm et déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
3 Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Les biscuits doivent être encore un peu mous à coeur: ils vont durcir en refroidissant.
Les spéculoos se conservent dans une boite bien hermétique, sinon, ils ramollissent.
P.S. Toutefois si vous avez des emportes pièces vous pouvez les faire avec,
j'ai la chance d'avoir des moules en bois pour leur donner une forme de St Nicolas.
Je vous montre, ceux-ci ne sont pas les miens( c'est une photo du net) mais je les ai tous.
Voilà pour le post du jour.
Votre terlicotonbea