Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TerlicotonBea
Pages
15 mars 2022

Bonjour les amies, Si nous parlions dessert

R2

 

Ce matin, le ciel est couvert et la pluie tombe doucement.

C'est super comme ça elle à le temps de rentrer dans le sol.

Nos avons 13°.

speculoos-maison--lg-421238p656932

Prévoyez de les faire quand vous avez deux jours de tranquillité, car on fait la pâte un jour et on cuit le lendemain.

 

C'est une recette que je fais régulièrement au moment des fêtes mais pas que.

Maintenant je vous donne la recette des spéculoos

Il vous faut.

In grédients: 

1 Kg de farine de blé

7oo gr de cassonnade brune ou (350 gr de brune et 350 gr de blonde)

300 gr de beurre ramolli

1 dl de lait

1 càc de " 4 épices"

1 càc de cannelle en poudre

1 càc de bicarbonate de soude

2 oeufs

 

Préparation :

1 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sec.

    Ajouter le lait, les oeufs, le beurreramolli.

    Malaxer à la mainafin de bien amalgamer le beurre et obtenir ainsi une pâte lisse.

    Laisser reposer une nuit au refrigérateur pour que les parfums se mélangent.

 

2 Le lendemain, préchaufferle four à 170°C.

    Malaxer la pâte à la main et former des petites boules.

    Aplatir pour former des disques d'environ 8 cm et déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 

3  Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

     Les biscuits doivent être encore un peu mous à coeur: ils vont durcir en refroidissant.

     Les spéculoos se conservent dans une boite bien hermétique, sinon, ils ramollissent.

 

P.S.  Toutefois si vous avez des emportes pièces vous pouvez les faire avec,

          j'ai la chance d'avoir des moules en bois pour leur donner une forme de St  Nicolas. 

 Je vous montre, ceux-ci ne sont pas les miens( c'est une photo du net) mais je les ai tous.

R (1)

 

Voilà pour le post du jour.

 

ob_82be1a_bonne-journee-gif-anime-avec-oiseaux

    

0113a5111a8022365ed978f73ca3e273

79c66f071be08cbecc88eae5a769a47b

272626493_511412370348735_1263119518990896019_n

1747019f9b2a9513c12783296d43daee

274346724_5163340787030019_4362819098862965011_n

 

Votre terlicotonbea

Publicité
Commentaires
T
Bonjour Dane<br /> <br /> <br /> <br /> Hihihihihitu es comme moi rien qu'en regardant tu salives et tu prends du poids lol<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br /> béa
Répondre
D
merci de ce partage depuis ce matin je visite les copines je vais prendre des kg rien qu' en regardant les recettes lol !!! merci du partage bisous bisous
Répondre
P
Merci pour cette recette, j'adore les spéculos.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Pierrette.
Répondre
T
Bonjour Beya , évidemment quand on ne peut plus.<br /> <br /> Mais pas de souci ma belle tu feras peut-être plaisir aux enfants et petits enfants si tu en as<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> béa
Répondre
B
c'étaient mes petits gateaux préférés mais interdits maintenant et pas facile d'adapter la recette, bises
Répondre
Newsletter
106 abonnés
Publicité
TerlicotonBea
  • Maman et grand-mère de trois grands enfants et six petits enfants , mariée à Alain ayant lui-même trois enfants et huit petits-enfants. Ce qui nous donne une super famille nombreuse. J'aime beaucoup broder, tricoter crocheter et coudre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 47 442
Publicité