Mercredi,si nous parlions dessert
Ce matin, nous avons un beau ciel bleu, du soleil et 3°
Aujourd'hui, je vous parle dessert
C'est la mousse au chocolat que je fais, nous aimons qu'elle soit légère.
Pour +- 6 personnes
200 gr de chocolat noir,
1 bonne cuillerée à soupe de beurre
4 à 6 cuillerée à soupe de sucre ( selon goût)
1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
9 oeufs
Préparation séparer les jaunes des blancs (oeufs)
Mettre le sucre avec les jaunes et battre jusqu'à ce que la préparation mousse et blanchisse
Pendant ce temps, je fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant +- (1 minute à 1 min 30)
Quand le chocolat est fondu, le mélanger avec la préparation d'oeufs , sucre.
Entre temps battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs dans le préparation chocolatée.
Réserver 2 heures au frigo
Vous verrez, elle n'est pas trop forte en chocolat, pas trop sucrée et super légère.
Pour tout vous dire Alain, ne mange plus que cette préparation de mousse.
Voici à quoi ressemble celle que je fais
Les photos sont des photos du net
( si sous copyright) prévenez-moi je les retirerai
Eventuellement, voici une autre recette un peu plus riche
Mousse au chocolat gourmande
Pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir
5 oeufs
4 c à s de sucre
25 cl de crème fraîche à 30%
1 c à s de café serré(liégeois)
Préparation
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe de crème fraîche et la c à s de café serré.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger
Puis incorporer délicatement les blancs en neige( avec une pincée de sel.
Monter le reste de la crème fraîche en chantilly et incorporer délicatement à la mousse au chocolat
Réserver deux heures au frigo
Bonne dégustation quelque soit votre choix.
Voilà qui termine le post du jour
Votre terlicotonbea