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TerlicotonBea
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25 novembre 2022

Bonjour les amies

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Ce matin, il fait 7° et le soleil montre son nez comme hier mais nous avons terminé la journée sous la pluie.

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Comme beaucoup me l'ont demandé,

voici ma recette de pain.

 

1 kilo de farine

600ml d'eau tiède

100 gr de beurre

12 gr de levure sêche

2 oeufs entiers

1 cuillère à soupe de sucre

10 gr de sel

Mettre la farine dans un grand plat.

Mettre la levure mélangée au sucre dans de l'eau tiède et la laisser travailler au moins 10 minutes.

Faire une fontaine dans la farine avec le sel, y  mettre les deux oeufs entiers, et quand la levure à bien travaillé y verser la levure et le reste de l'eau.

Bien mélanger et pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte à pain homogène.

Laisser lever pendant 40-45 minutes.

Retravailler légèrement la pâte et la diviser en deux pour nous vu que je fais deux pains.

Mettre dans les moules et la laisser lever encore entre 45 minutes - une heure.

 

Une fois la pâte bien levée enfournez à 170 pendant 35 à 40 minutes.

Pour vérifier la cuisson piquez avec une aiguille, si elle ressort propre votre pain est cuit.

 

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R (6)

 

Maintenant voici la recette de mes palets bretons.

Une recette que j'avais trouvé sur le net, il y a longtemps.

 

 

Palets bretons facile à faire.

 

260 gr de farine

150 gr de sucre

200 gr de beurre (salé pour moi)

4 pincées de sel

4 jauunes d'oeufs

1 sachet de levure chimique( 7 gr)

 

Passer la farine et la levure au tami.

Réserver.

Dans un grand plat, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre.

Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban crémeux.

Ajouter le beurre pommade; fouetter jusqu'à obtention d'une texture  très crémeuse.

Incorporer petit à petit la farine;

Au fur et à mesure, la pâte doit former une boule de pâte homogène.

Sur le plan de travail, abaisser la pâte sur 1-2 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 150°C, sortir la pâte du réfrigérateur.

Découper ou emportepiècer à l'aide d'un cercle ou d'un coeur ou autre ( le cercle un diamètre de 4 cm pour moi)

Laisser la pête dans son emporte mièce pour la déposer sur  plaque chemisée d'un papier sulfurisé.

Enfourner et faire cuire entre 20-25 minutes jusqu'à ce que le bisucuit soit doré.

Sortir la plaque du four et laisser reposer quelques instants puis les transposer sur une grille et laisser refroidir.

 

Une fois refroidi il n'y a plus qu'à déguster.

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R (6)

 

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Votre terlicotonbea

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Commentaires
D
coucou j' ai pris note et noté le nom de ton blog lorsque je le ferais tu seras mentionnée merci de tes partages bisous
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L
Merci pour ces délicieuses recettes!
Répondre
M
Merci pour le partage et bon WE bises
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T
Bonjour ma Monique, oui alors, je comprends.<br /> <br /> C'est vrai que parfois on part sur une idée et ensuite on change d'avis.<br /> <br /> <br /> <br /> Douce et belle journée à vous deux<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> Béa
Répondre
M
l'idée de l'ange a été faite l'an dernier en cours, j'essaie de ne pas recommencer les mêmes sujets d'année en année....et toutes voulaient faire une sorcière, mais une seule est allée jusqu'au bout de ces idées....passe un doux samedi
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TerlicotonBea
  • Maman et grand-mère de trois grands enfants et six petits enfants , mariée à Alain ayant lui-même trois enfants et huit petits-enfants. Ce qui nous donne une super famille nombreuse. J'aime beaucoup broder, tricoter crocheter et coudre.
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