Aimez-vous la truite ?
Aujourd'hui matin, il fait 8° et le ciel est parsemé de filamnets nusageux blancs.
Ce matin, je vous propose deux recettes.
Une pour le plat principal et l'autre comme dessert ou encas.
Truites au beurre à la vierge.
Disposez truites vidées dans une double feuille d'aluminium.
Rangez-les dans le compartiments perforé du cuisine- vapeur .
Faites cuire 10 minutes couvercle fermé, et 5 minutes couvercle en biais.
Pendant ce temps,mettez dans un bol 100 grammes de beurre à température ambiante.
Travaillez-le au fouet jusqu'à c qu'il fasse une pommade.
Ajoutez 3 cuillerées de crème fraîche.
Salez, poivrez.
Continuez à travailler votre beurre qui deviendra très léger.
Terminez en incorporant quelques gouttes de citrons.
C'est simple, fin et délicieux.
Pommes aux graines.
Les photos sont du net.
Faites cuire au four des pommes de reines des reinettes, pelées et évidées.
Prévoyez un mélange de pistaches, amandes,et noisettes, toutes concassées (pour remplir vos pommes).
Faites-les revenir dans une poêle pour les dorer (sans graisse), ensuite ajoutez grammes de beurre et deux cuillerées à soupe de miel.
Mélangez et faites dorer légèrement.
Remplissez chaque pomme de cette préparation et laissez refroidir.
Vous tapisserez chaque assiette de convive d'un lit de crème anglaise dans laquelle vous aurez émietté du pain d'épice, et vous poserez une pomme au centre.
C'est un délice, mais je vous avoue que je préfère les déguster vers 16 h..
Votre terlicotonbea