Bonjour les amies.
Il fait 6° ce matin, le ciel est dégagé , bleu et le soleil pointe le bout de son nez à l'horizon.
Aujourd'hui, je vous propose deux recettes.
Darioles aux champignons.
Ingrédients:
1 kilo de champignon de Paris
un peu de beurre
2 gousses d'ail
1 poignée de persil
Du pain brioché
Pour la sauce:
Lait, beurre, farine
Nettoyez et lavez rapidement i kilo de champignons de Paris.
Dans une sauteuse à fond épaid, faites cuire les champignons de Paris dans le beurre 5 minutes et ajoutez deux gousses d'ail pilées.
Emiettez 150 gr de mie de pain brioché dans un saladier.
Ajoutez 4 oeufs battus, du persil haché, assaisonnemez, puis ajoutez les champignons cuits.
Mélangez bien la préparation et faites cuire au bain-marie dans des ramequins légèrement beurrés, pendant 45 minutes à four moyen.
Démoulez leqs darioles et entourez-les de béchamel.
Photos du net
Panures de topinambours et de poireaux.
Pour accompagner agréablement une grillade ou une escalope poêlee.
Faites cuire dans de l'eau bouillante salée des tronçons de 5-6 cm de blancs de poireaux.
Egouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
Passez successivement les poireaux dans la farine, les oeufsbattus et la chapelure.
Salez, poivrez.
Faites-les frires dans la pêle suffisamment huilée.
Faites de même avec les topinambours, mais crus, pelés et tranchés fins.
Votre terlicotonbea