Bonjour les amies, un peu de confiture ça vous tentent.
Cette année, j'avais mis trois plants de tomates qui ont bien donnés.
J'ai fait du coulis avec les tomates mûres et je vais stériliser les dernières afin d'en avoir des prêtes à l'emploi pendant l'hiver.
Cependant, comme le temps s'était quelque peu dégradé, j'ai arraché les plantes de tomates et récupéré toutes celles qui étaient mûres pour les stériliser et les vertes pour faire de la confiture.
Pour la confiture c'est fait, je vous montre, huit petits pots car n'étant que deux, je ne fait que de petits pots.
Je l'ai parfumée à la vanille.
Et j'avoue c'est un délice. Du moins pour moi.
1 , 500 kilos de tomates vertes pour 750 gr de sucre , une gousse de vanille.
Les tomates coupées en quartiers et misent à cuire avec la vanille, lorsque mes tomates ont bien donné leur jus,
j'y ai ajouté le sucre et laissé cuire le temps nécessaire pour avoir la bonne consistance.
Et voilà le résultat.
Votre terlicotonbea