Bonjour les amies, bon lundi
Après une journée chaude voire très chaude, 30° hier, aujourd'hui nous commençons la journée avec 19°, la Météo nous annonçait la pluie hier soir et oui, des nuages sont passés en abondance mais pas une seule goutte de pluie.
La soleil est déjà là et le ciel s'est éclairci depuis 6h, ce matin.
Ce matin, je vous offre une nouvelle recette cette fois , c'est un biscuit apéro.
Les torsades au jambon cru.
recette pour 6 personnes
préparation facile: 10 min
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou rouleau du magasin.
6 tranches moyennes de jambon cru
Beurre fondu
Origan en poudre
Préaparation:
1) Préchauffez le four à 200°C.
Découpez la pâte feuilletée en bandes régulières d'environ 2 cm de large et 10 cm de long.
Tartinez un peu de beurre fondu au pinceau sur chaque bande,
déposez des lamelles de jambon cru puis entortillez les bandes de pâtes/jambon sur elles- mêmes.
Saupoudrez légèrement les torsades d'origan.
2) Déposez sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson environ, jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées.
Laissez-les refroidir sur une grille et servez l'apéritif.
Vous pouvez aussi en saupoudrez de fromage rapé à votre goût ou encore
de graines de pavots ou autres, laissez-vous allez pour avoir différents goûts.
Cette recette est simple me direz-vous et connue.
oui, c'est vrai, mais en cas d'imprévu tellement rapide à préparer.
Vous pouvez aussi aplatir votre pâte au rouleau y étendre du jambon, ou du lard petit déjeuner maigre.
Enroulez votre pâtes et tronçonnez le rouleau en tranche de +- 1 cm pour avoir des biscuits ronds .
Votre terlicotonbea