Une tite recette ça vous? Une gourmandise de chez nous
Aujourd'hui nous avons 12°, je ne sais pas encore la couleur du ciel, il fait encore noir.
Ce matin, je vous offre une petite recette comme la faisait ma grand-mère
Un café liégeois
Cette recette est prévue pour 6 personnes,
Facile: Préparation: 10 minutes
Ingrédients:
1 litre de glace vanille
60 cl de lait entier bien froid
2 càc de café lyophilisé ou un petit café bien serré
1 càc + 1 càs de sucre roux
30 cl de crème fraîche 30% MG
Poudre de cacao
Réalisation:
1 Diluez le café lyophilisé ou le petit café bien serré dans le lait froid.
Ajoutez une cuillère à café de sucre, mélangez bien puis réservez au réfrigérateur.
2 Montez la crème fraîche en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre.
Remplissez une poche à douille avec cette chantilly et réservez.
3 Dressez les coupes: déposez dans chacune d'elles 2 ou 3 boules de glace suivant la taille de votre cuillère à glace.
Versez ensuite 10 cl de lait parfumé au café, recouvre le tout de crème chantilly puis de cacao en poudre.
4 Servez avec une cuillère à glce et une paille.
Vous obtiendrez ceci.
Maintenant, il n'y a plus qu'a essayer et déguster.
Voilà qui termine le post du jour
Votre terlicotonbea